الرئيسية / أنشطة و مستجدّات / الاستشارة العمومية حول الإصلاحات المقترحة ضمن خطة العمل الثانية لشراكة الحكومة المفتوحة الخاصة ببلدية الكاف 2024-2026

الاستشارة العمومية حول الإصلاحات المقترحة ضمن خطة العمل الثانية لشراكة الحكومة المفتوحة الخاصة ببلدية الكاف 2024-2026

 

بهدف توسيع نطاق البرنامج الدولي لشراكة الحكومة المفتوحة على المستوى المحلي، تمّ قبول 50 جماعة محلية جديدة في هذا المنتدى خلال سنة 2020، من بينها بلدية الكاف والرقاب، علما وأن هذه المبادرة قد تلقّت أكثر من 110 طلب ترشح مشترك من الحكومات ومنظمات المجتمع المدني على المستوى المحلي.
و إن الانضمام إلى هذه المبادرة الدولية متعددة الاطراف التي تعمل على تكريس مبادئ الحكومة المفتوحة على المستوى المحلي، سيتيح لبلدية الكاف الاستفادة من عديد المزايا على غرار تبادل الخبرات والتجارب الناجحة في مجال الحكومة المفتوحة على المستوى المحلي الدولي، و تعزيز برامج التعاون الدولي المتّصلة بهذا المجال مع إمكانية توفير الدعم والمرافقة الفنية لتنفيذ مختلف المشاريع والتعهدات المدرجة بخطط العمل.
في هذا السياق، وفي إطار إعداد خطة العمل الثانية لشراكة الحكومة المفتوحة الخاصة ببلدية الكاف 2024-2026، تمّ فتح استشارة موسعة قصد استقاء مقترحات وأفكار مختلف المشاركين بهذه الاستشارة والتي سيتمّ العمل على الاستعانة بها لإعداد الصيغة الأولية لخطة العمل. علما وأنّ هذه الاستشارة موجهة لمختلف الفئات الاجتماعية ولمختلف المتعاملين مع الإدارة عموما وبصفة خاصّة بلدية الكاف سواء من من الأطراف الحكومية وغير الحكومية ويتمّ تنظيمها خلال الفترة المتراوحة بين 8 جوان 2023 و 7 جويلية 2023 .
وإلى جانب هذه الاستشارة الإلكترونية سيتمّ الاستعانة بوسائل أخرى للمشاركة، حيث يمكن الادلاء بمختلف المقترحات من خلال تعمير البطاقة الوصفية المخصّصة للغرض في مختلف المحاور والمعايير المصاحبة لها والتي يمكن سحبها مباشرة بداية من 8 جوان 2023 من مقر بلدية الكاف و لدى جمعيات لجنة القيادة أو على مواقع وصفحات التواصل الاجتماعي التالية:
– الصفحة الرسمية لبلدية الكاف على موقع التواصل الاجتماعي “الفايسبوك”
– صفحات التواصل الاجتماعي على “الفايسبوك” الخاصّة بالجمعيات الشريكة وهي جمعية تويزا، جمعية جسور المواطنة، جمعية سيرتا للثقافة البديلة بالكاف، المنظّمة التونسية للدفاع عن حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، المركز الديمقراطي والمواطنة والتنمية بالكاف.إضافة إلى ذلك، يمكن أن تودع المقترحات بمكتب الضبط المركزي لبلدية الكاف مباشرة أو عن طريق البريد أو عن طريق البريد الالكتروني communekef@gmail.com .

فالرجاء المشاركة في هذه الاستشارة عبر هذا الرابط الخاص ببوابة المشاركة العمومية وذلك خلال الفترة المتراوحة بين 8 جوان و 7 جويلية 2023 وذلك من خلال تقديم أفكاركم ومقترحاتكم في خصوص المشاريع التي ترونها ضرورية ومجدية قصد تطوير مبادرات والقيام بإصلاحات لتجسيم مبادئ الحكومة المفتوحة على مستوى جهة الكاف وذلك وفقا للمحاور المقترحة ضمن هذه الاستشارة.

شاهد أيضاً

تنظيم ورشة عمل في إطار تنفيذ التعهد المتعلّق بتعزيز النشر التلقائي للمعلومة من خطة العمل الوطنية الخامسة لشراكة الحكومة المفتوحة

في إطار تنفيذ التعهد الخامس من خطة العمل الوطنية الخامسة لشراكة الحكومة المفتوحة 2023-2025، الذي …