الرئيسية / أنشطة و مستجدّات / في إطار فعاليات أسبوع الحكومة المفتوحة : تنظيم ندوة حول الحكومة المفتوحة تجربة تونس في مجال شراكة الحكومة المفتوحة

في إطار فعاليات أسبوع الحكومة المفتوحة : تنظيم ندوة حول الحكومة المفتوحة تجربة تونس في مجال شراكة الحكومة المفتوحة

في إطار الاحتفال بأسبوع الحكومة المفتوحة من طرف جميع الدول المنصهرة ضمن مبادرة شراكة الحكومة المفتوحة ومن بينها تونس، نظمت وحدة الإدارة الإلكترونية برئاسة الحكومة بالتعاون مع المدرسة الوطنية للإدارة والأكاديمية الدولية للحوكمة الرشيدة ندوة  حول الحكومة المفتوحة وآليات تجسيمها وذلك بتاريخ 19 ماي 2022 بمقر المدرسة الوطنية للإدارة.

وتهدف هذه الندوة إلى التعريف بمفهوم الحكومة المفتوحة ومختلف المبادئ المتصلة به. كما أتاحت الفرصة إلى عرض تجربة تونس في هذا المجال من خلال تقديم اهمّ المبادرات والتعهدات التي تمّ تنفيذها على المستويين المركزي والمحلي لتجسيم هذا المفهوم وذلك خاصة في إطار برنامج شراكة الحكومة المفتوحة.

وقد شارك بهذه الندوة عدد من الإطارات السامية المشاركة بالدورات التكوينية بالمدرسة الوطنية للإدارة على غرار المشاركين بالدورة التكوينية المنظمة من طرف الاكاديمية الدولية للحوكمة. كما حضرها ممثلين عن المجتمع المدني وأعضاء اللجنة الاستشارية المكلفة بمتابعة برنامج شراكة الحكومة المفتوحة.

صور الندوة المتعلقة بالحكومة المفتوحة

 

 

شاهد أيضاً

تنظيم ورشة عمل في إطار تنفيذ التعهد المتعلّق بتعزيز النشر التلقائي للمعلومة من خطة العمل الوطنية الخامسة لشراكة الحكومة المفتوحة

في إطار تنفيذ التعهد الخامس من خطة العمل الوطنية الخامسة لشراكة الحكومة المفتوحة 2023-2025، الذي …