الرئيسية / أنشطة و مستجدّات / ورشتي عمل حول إعداد الاستراتيجية الوطنية للحكومة المفتوحة

ورشتي عمل حول إعداد الاستراتيجية الوطنية للحكومة المفتوحة

في إطار تنفيذ التعهد الثامن من خطة العمل الوطنية الرابعة لشراكة الحكومة المفتوحة المتعلق بوضع استراتيجية وطنية للحكومة المفتوحة بتونس، تولت وحدة الإدارة الإلكترونية برئاسة الحكومة بالتعاون مع منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية تنظيم ورشتي عمل وبمشاركة أعضاء اللجنة الاستشارية المشتركة المكلفة بمتابعة برنامج شراكة الحكومة المفتوحة.

وقد تمحورت ورشة العمل الأولى المنظمة بتاريخ 29 مارس 2022 حول وضع تعريف لمفهوم الحكومة المفتوحة وتصوّر للرؤيا الاستراتيجية التي سيتمّ على أساسهما إعداد خطة استراتيجية للحكومة المفتوحة.
أما في ورشة العمل الثانية، فقد تمّ العمل على تحديد المهمة والانطلاق في مناقشة التوجهات الاستراتيجية ذات الأولوية والتي سيتم مواصلة العمل عليها خلال ورشات عمل لاحقة.

الصور الخاصة بورشتي العمل

 

 

شاهد أيضاً

المشاركة في الاستبيان الإلكتروني الموجه للعموم حول إعداد الاستراتيجية الوطنية لتعزيز إعادة استعمال البيانات العمومية المفتوحة

تعتبر البيانات المفتوحة في تونس ركيزة أساسية لتحديث الإدارة وتحسين الخدمات العمومية. حيث تم تعزيز …